Компьютерный томограф Hitachi Scenaria

Aloka (Hitachi)
10001500
SCENARIA переворачивает традиционное представление о КТ
Перед желанием сканировать обширные области тела за небольшое время и получать изображения высочайшего качества возникло множество технических препятствий, обусловленных высокой скоростью вращения сканера, в частности, — уменьшением разрешения по периферии поля. В КТ SCENARIA удалось воплотить самую современную технологию высокоскоростного сбора данных при обороте сканера за 0,35 секунды, которое можно использовать не только для исследований сердца, но и для исследований всего тела.
Кроме того, в этом аппарате применены алгоритм CORE, используемый для сканирования с большим питчем; двухмерный противорассеивающий коллиматор, снижающий рассеивание рентгеновских лучей, в том числе и вдоль оси тела; и большой спектр технологий, снижающих лучевую нагрузку. Теперь стол может поднимать вес до 250 кг!
Высокоскоростное сканирование, изображения высокого качества и низкие дозы позволяют КТ-системам Hitachi достигать максимальной производительности без каких-либо компромиссов.
Высокоскоростное сканирование
С максимальной скоростью 0,35 с/об можно сканировать не только сердце, но и другие области тела, что позволяет сохранить достаточную плотность данных на периферии. Это реализовано в высокоскоростной системе сбора данных с максимальной частотой сканирования 2880 сканов/с, разработанной специально для компьютерного томографа SCENARIA.
Алгоритм CORE
Алгоритм CORE (Cone-Beam-Reconstuction — реконструкция конического пучка) оптимизирует порядок полученных данных, используемых для реконструкции по пикселям. За счет эффективного использования всего диапазона детекторов доступным становится большее количество данных по сравнению с методом Фальдкампа. С помощью алгоритма удается уменьшить полосчатые артефакты, которые, как правило, формируются от краев ребер при сканировании с большим питчем, и двигательные артефакты, вызванные перистальтикой ЖКТ, благодаря чему получаются изображения высокого качества.
Intelli IP — итеративная обработка для снижения шума. Отличие Intelli IP (Iterative Processing) от традиционных фильтров изображений заключается в снижении шума путем применения повторной обработки как полученных сырых данных, так и реконструированных данных на основании статистического расчета. Для того, чтобы в каждой области оптимизировать уровень снижения шума, резкость, зернистость и т.п., используется метод итеративного приближения.
Intelli EC — автоматическая 3D модуляция мА для оптимизации дозы. Первый компьютерный томограф с оптимизацией дозы излучения, основанной на тканевом контрасте.
Технология Intelli EC (Exposure Control — контроль дозы) определяет размер пациента на основании данных топограммы и в соответствии с ними модулирует дозу. Кроме традиционного модулирования по среднеквадратичному отклонению (СО), впервые на КТ системах оптимизация контроля дозы осуществляется с помощью СКШ (соотношение контраст-шум).
Простой отчет о дозах
Информация о дозе может быть сохранена как вторичная капча и отправлена в PACS, как изображение КТ. При запросе данных персонал может легко подтвердить информацию о дозе, используя средство просмотра изображений PACS.
Стандарт DICOM
Информация о дозе может быть отправлена в PACS в виде структурированного отчета. Он использует стандарт DICOM, который был официально стандартизирован в 2008 году.
Intelli позиционирование
Улучшение пространственного разрешения даже при перемещении стола вбок. SCENARIA оснащена механизмом бокового смещения стола, который позволяет увеличить подвижность стола в поперечной плоскости. Предполагается, что пространственное разрешение должно улучшаться за счет размещения исследуемой области в центре гентри.
Снижение дозы при исследовании сердца
Кардиологический фильтр-«бабочка» (компенсационный рентгеновский фильтр) входит в базовую комплектацию аппарата. Он дает более узкий рентгеновский пучок, чем фильтр для всего тела, а вместе с механизмом бокового смещения стола он позволяет снизить дозу при исследовании всего тела до 1/4 (внутри и снаружи поля обзора), а также до 1/3 за пределами поля обзора.
Кардиология Intelli
В ходе подготовки системы к сканированию автоматически настраиваются условия оптимального сканирования на основании результатов анализа ритма сердечных сокращений. Все операции просты настолько, что даже число данных в полученных сегментах определяется системой автоматически, исходя из частоты сердечных сокращений во время сканирования.
Автоматический контроль дозы
В ходе подготовки системы к сканированию автоматически настраиваются условия оптимального сканирования на основании результатов анализа ритма сердечных сокращений. Все операции просты настолько, что даже число данных в полученных сегментах определяется системой автоматически, исходя из частоты сердечных сокращений во время сканирования.
ECG Editor
Функция правки по электрокардиограмме В случае аритмии или существенных колебаний ЧСС электрокардиографическая волна и реконструированная фаза могут быть автоматически подвергнуты правке.
Открытый дизайн
Достаточно широкая апертура гентри — 750 мм Апертура диаметром свыше стандартных 50 см крайне удобна не только для исследования тучных пациентов, но и для исследования пожилых людей, которым тяжело закидывать руки за голову.
Широкий стол
Широкий стол шириной 475 мм и продуманный специалистами Hitachi до каждой мелочи: матрас с боковыми отворотами позволяют удобно расположить пациента и обернуть его на время исследования. Отвороты матраса также предотвращают попадание капель контраста или крови на движущиеся части стола.
Touch Vision
Удобное сопровождение исследования
С помощью большого LCD монитора вы сможете объяснить пациенту ход исследования или показать, когда ему нужно будет задержать дыхание. Все этапы либо показываются в виде доступных для понимания картинок, либо объясняются словами из 10 различных языков. Индикаторы задержки дыхания

Специальные индикаторы задержки дыхания Breath Guide легко разглядеть из любого положения. Дисплеи Breath Guide показывают момент, когда следует задержать дыхание, а так как они установлены на 3 разных стенках гентри, их легко найти взглядом. Используя эту опцию вместе с автоматическими голосовыми командами и монитором Breath Guide, вы можете быть совершенно спокойны за пациента.
КТ SCENARIA также обладает расширенными функциями анализа, легким созданием сети для передачи реконструированных данных и передовыми приложениями. Этот компьютерный томограф совместим с системой удаленной поддержки клиентов Sentinel.

Производитель: Япония

Томограф: КТ

КТ: 128 срезов

Датчики УЗИ аппаратов
Click to order
Получить КП
Total: 
Ваше Имя
Ваш Email
Телефон для обратной связи
Город
Доставка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на Обработку персональных данных